Яичница по-бирмингемски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:18:02 |
| Время приготовления: | 6 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 1 шт |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда |

Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще 1 см

Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле

Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо.
Жарим до готовности. Степень готовности определяйте сами, по вкусу. Если любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, накройте крышкой. Я люблю, когда белок готов, а желток чуть жидковат, поэтому больше 4 минут не жарю

Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова. Вуаля!
Подавайте с солеными огурчиками или с тем, что вам больше по вкусу.
То ли в славном городе Бирмингеме хлеб для тостов больше, то ли в нашем не менее славном Волгограде яйца крупнее, но факт остается фактом - все яйцо у меня в "рамку" не влезло. Часть даже "вышла из берегов", но я технично прикрыла это место жареной серединкой. В следующий раз буду готовить в другом хлебе.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...