Яичница по-бирмингемски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:18:02 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда |
Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще 1 см
Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле
Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо.
Жарим до готовности. Степень готовности определяйте сами, по вкусу. Если любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, накройте крышкой. Я люблю, когда белок готов, а желток чуть жидковат, поэтому больше 4 минут не жарю
Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова. Вуаля!
Подавайте с солеными огурчиками или с тем, что вам больше по вкусу.
То ли в славном городе Бирмингеме хлеб для тостов больше, то ли в нашем не менее славном Волгограде яйца крупнее, но факт остается фактом - все яйцо у меня в "рамку" не влезло. Часть даже "вышла из берегов", но я технично прикрыла это место жареной серединкой. В следующий раз буду готовить в другом хлебе.
Приятного аппетита!!!