- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крестьянский яичный пирог

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Творог 400 г
Моцарелла 100 г
Ветчина 150 г
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что долго возиться не придется.

Крестьянский яичный пирог

Готовим яично-творожную начинку.

Миксером взбиваем творог и яйца.

Добавляем натертый сыр и ветчину.

Затем специи и мелко рубленый чеснок.

Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.

Затем вырезаем из теста круг для "крышки".

В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.

Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14410-krestyanskiy-yaichnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.