Крестьянский яичный пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:19:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творог | 400 г |
Моцарелла | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что долго возиться не придется. |
Готовим яично-творожную начинку.
Миксером взбиваем творог и яйца.
Добавляем натертый сыр и ветчину.
Затем специи и мелко рубленый чеснок.
Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.
Затем вырезаем из теста круг для "крышки".
В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.
Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.