Крестьянский яичный пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:19:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Творог | 400 г |
Моцарелла ![]() |
100 г |
| Ветчина | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что долго возиться не придется. |

Готовим яично-творожную начинку.
Миксером взбиваем творог и яйца.

Добавляем натертый сыр и ветчину.

Затем специи и мелко рубленый чеснок.

Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.

Затем вырезаем из теста круг для "крышки".

В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.
Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...