Яичные сердечки в белом хлебе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:20:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Встать утром пораньше, приготовить любимому завтрак. Пусть у него и у меня будет хорошее настроение на целый день. |

Сразу признаюсь, рецепт подглядела в одном журнале.
Взять тостовый хлеб и формочку в виде сердечка (у меня самодельная из жестяной банки). Или можно сделать трафарет из бумаги.

Вырезать в середине сердечко (серединка нам тоже пригодится)

Растопить сливочное масло (у меня не было, я взяла растительное без запаха)Обжарить хлеб с одной стороны, сердечко с двух сторон.

Желток отделить от белка. В белок добавить молоко и немного взбить.

Налить в середину немного белковой смеси и сразу по центру выложить желток. Поджарить все вместе. Для тех кто любит пропеченный желток, сковороду накрыть крышкой.

Выложить на середину тарелки, рядом обжаренные сердечки из хлеба.
Украсить зеленью.
Подавать с горячим, ароматным кофе!!! Доброе утро, любимый!

Ночью в Москве: 
















































...