Яичные сердечки в белом хлебе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:20:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Встать утром пораньше, приготовить любимому завтрак. Пусть у него и у меня будет хорошее настроение на целый день. |
Сразу признаюсь, рецепт подглядела в одном журнале.
Взять тостовый хлеб и формочку в виде сердечка (у меня самодельная из жестяной банки). Или можно сделать трафарет из бумаги.
Вырезать в середине сердечко (серединка нам тоже пригодится)
Растопить сливочное масло (у меня не было, я взяла растительное без запаха)Обжарить хлеб с одной стороны, сердечко с двух сторон.
Желток отделить от белка. В белок добавить молоко и немного взбить.
Налить в середину немного белковой смеси и сразу по центру выложить желток. Поджарить все вместе. Для тех кто любит пропеченный желток, сковороду накрыть крышкой.
Выложить на середину тарелки, рядом обжаренные сердечки из хлеба.
Украсить зеленью.
Подавать с горячим, ароматным кофе!!! Доброе утро, любимый!