- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Сливки 250 мл
Фета 200 г
Тыква 300 г
Лук-порей 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Укроп пуч.
Мята 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка.

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.

Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.

Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.

Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5.

Снимаем с огня, добавляем приправы, укроп, солим. Немного, не забывайте о наличии феты!!! Перемешиваем.

Взбиваем яйца со сливками.

В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14414-zapekanka-omlet-s-tyikvoy-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.