Запеканка-омлет с тыквой и фетой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:20:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 8 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Фета | 200 г |
Тыква ![]() |
300 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Укроп | пуч. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка. |

Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.

Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.

Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.

Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5.

Снимаем с огня, добавляем приправы, укроп, солим. Немного, не забывайте о наличии феты!!! Перемешиваем.

Взбиваем яйца со сливками.

В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40.
![]()

Днем в Москве: 
















































...