Запеканка-омлет с тыквой и фетой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:20:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 8 шт |
Сливки | 250 мл |
Фета | 200 г |
Тыква | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | пуч. |
Мята | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка. |
Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.
Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.
Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5.
Снимаем с огня, добавляем приправы, укроп, солим. Немного, не забывайте о наличии феты!!! Перемешиваем.
Взбиваем яйца со сливками.
В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40.