- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яичница-глазунья в сметане
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:21
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте "Поваренок", в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием "Для студентов и влюбленных" 1992 г. , подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита! |
Яичница-глазунья в сметане
Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. :-D
Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.
После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.
Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.
Мелко режим зелень.
Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут :-P
Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.
Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14422-yaichnica-glazunya-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.