Яичница-глазунья в сметане
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:21:30 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте "Поваренок", в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием "Для студентов и влюбленных" 1992 г. , подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита! |

Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. :-D
Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.

После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.

Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.

Мелко режим зелень.

Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут :-P

Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.

Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!

Ночью в Москве: 
















































...