- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные пряные яйца
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:21
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Лук красный | 2 ч. л. |
| Петрушка | 2 ч. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок | 1 стак. |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Смесь перцев | ч. л. |
| Красиво и вкусно! Необычный вариант "яйца под майонезом". |
Маринованные пряные яйца
Яйца отвариваем вкрутую. Пока идет процесс варки, выжимаем сок свеклы. Из трех небольших свеколок у меня получилось вот такое количество сока. Я добавила немного воды, чтобы получить полный стакан.
Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем сок свеклы, уксус, добавляем сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем.
Отваренные яйца чистим, укладываем в подходящий по форме контейнер и заливаем горячим маринадом. Даем полностью остыть, а затем охлаждаем 4-6 часов.
После охлаждения сливаем маринад и режем яйца пополам, желтки складываем в отдельную миску.
В желтки добавляем хрен, лук, петрушку, майонез, приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу.
Перемешиваем и заполняем половинки яиц.
Украшаем тертым свежим хреном и петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14425-marinovannyie-pryanyie-yayca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.