Маринованные пряные яйца
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:21:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Хрен | 1 ч. л. |
Лук красный | 2 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок | 1 стак. |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | ч. л. |
Красиво и вкусно! Необычный вариант "яйца под майонезом". |
Яйца отвариваем вкрутую. Пока идет процесс варки, выжимаем сок свеклы. Из трех небольших свеколок у меня получилось вот такое количество сока. Я добавила немного воды, чтобы получить полный стакан.
Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем сок свеклы, уксус, добавляем сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем.
Отваренные яйца чистим, укладываем в подходящий по форме контейнер и заливаем горячим маринадом. Даем полностью остыть, а затем охлаждаем 4-6 часов.
После охлаждения сливаем маринад и режем яйца пополам, желтки складываем в отдельную миску.
В желтки добавляем хрен, лук, петрушку, майонез, приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу.
Перемешиваем и заполняем половинки яиц.
Украшаем тертым свежим хреном и петрушкой.