Маринованные пряные яйца

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:21:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Лук красный ![]() |
2 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ч. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
Красиво и вкусно! Необычный вариант "яйца под майонезом". |
Яйца отвариваем вкрутую. Пока идет процесс варки, выжимаем сок свеклы. Из трех небольших свеколок у меня получилось вот такое количество сока. Я добавила немного воды, чтобы получить полный стакан.
Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем сок свеклы, уксус, добавляем сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем.
Отваренные яйца чистим, укладываем в подходящий по форме контейнер и заливаем горячим маринадом. Даем полностью остыть, а затем охлаждаем 4-6 часов.
После охлаждения сливаем маринад и режем яйца пополам, желтки складываем в отдельную миску.
В желтки добавляем хрен, лук, петрушку, майонез, приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу.
Перемешиваем и заполняем половинки яиц.
Украшаем тертым свежим хреном и петрушкой.