Омлет со стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:21:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус - объедение! |
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.
Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.
Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.
Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся - блюдо готово!
Можно этот омлетик приготовить и в сковородке под крышкой, так будет даже быстрее. Просто я люблю ровненько порезанные прямоугольные кусочки
Приятного аппетита!