- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля шакшука

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:22


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Бульон 400 мл
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Сыр твердый 50 г
Яйцо 6 шт
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно!

А-ля шакшука

Обжариваем на сковороде бекон и лук

Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.

Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.

Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.

А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала.

И опять под крышку!

Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D.

Приятного аппетита!

Можно было просто пожарить яичницу с добавлением всего, чего душа пожелает, но соус, мне так его жалко выливать было! Такое вот применение! Очень даже здорово! Как-нибудь, когда и вам жалко станет выливать соус , попробуйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14428-a-lya-shakshuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.