А-ля шакшука
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:22:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 111 |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 400 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 6 шт |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно! |
Обжариваем на сковороде бекон и лук
Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.
Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.
Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.
А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала.
И опять под крышку!
Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D.
Приятного аппетита!
Можно было просто пожарить яичницу с добавлением всего, чего душа пожелает, но соус, мне так его жалко выливать было! Такое вот применение! Очень даже здорово! Как-нибудь, когда и вам жалко станет выливать соус , попробуйте!!!