А-ля шакшука
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:22:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 111 |
| Зелень | по вкусу |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Бекон | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно! |

Обжариваем на сковороде бекон и лук

Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.

Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.

Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.

А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала.
И опять под крышку!

Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D.
Приятного аппетита!
Можно было просто пожарить яичницу с добавлением всего, чего душа пожелает, но соус, мне так его жалко выливать было! Такое вот применение! Очень даже здорово! Как-нибудь, когда и вам жалко станет выливать соус
, попробуйте!!!

Днем в Москве: 
















































...