- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Крем-суп из моркови и красной чечевицы с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:55


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт.
Тыква 200 гр
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Вода 1 л
Тимьян, чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол!!!
Суп получается очень нежный. Единственное, что в следующий раз я добавлю немного больше тыквы, как на меня, её вкус слегка затерялся за чечевицей, но в любом случае получается очень вкусно. Если вы не поститесь, то подавать супчик можете со сливками или со сметаной, и варить суп не на воде, а на бульоне.

Рецепт Крем-суп из моркови и красной чечевицы с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Нарезаем лук, морковь и тыкву.

Шаг 3. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем лук. Жарим 1-2 минуты.

Шаг 4. Добавляем тыкву и морковь, вливаем воды, что бы было покрыто дно, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-7 минут.

Шаг 5. Добавляем красную чечевицу и тимьян (или любые другие сухие травы), перемешиваем.

Шаг 6. И заливаем 0,5 л воды.

Шаг 7. Варим до готовности овощей и чечевицы. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец.

Шаг 8. Перекладываем суп в блендер и измельчаем в пюре. Если суп получился густой, то добавьте немного кипяченой воды (если не поститесь, то можно добавить бульон или теплых сливок, в общем ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 9. Переливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 10. Подаем суп с поджаренными тыквенными семечками и сухариками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1443-recept-krem-sup-iz-morkovi-i-krasnoy-chechevicyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.