Шаг 2. Нарезаем лук, морковь и тыкву.
Шаг 3. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем лук. Жарим 1-2 минуты.
Шаг 4. Добавляем тыкву и морковь, вливаем воды, что бы было покрыто дно, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-7 минут.
Шаг 5. Добавляем красную чечевицу и тимьян (или любые другие сухие травы), перемешиваем.
Шаг 6. И заливаем 0,5 л воды.
Шаг 7. Варим до готовности овощей и чечевицы. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец.
Шаг 8. Перекладываем суп в блендер и измельчаем в пюре. Если суп получился густой, то добавьте немного кипяченой воды (если не поститесь, то можно добавить бульон или теплых сливок, в общем ориентируйтесь на свой вкус).
Шаг 9. Переливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 10. Подаем суп с поджаренными тыквенными семечками и сухариками. Приятного аппетита!