Кулинарный рецепт Норвежский кремовый суп с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:55:50 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Бульон | 5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 220 гр |
Картофель | 2 шт. |
Помидоры | 300 гр |
Креветки | 12 шт. |
Мидии | 240 гр |
Зубатка | 200 гр |
Это нежное чудо согреет вас в холодные дни! Этим летом нам с мужем посчастливилось совершить экскурсионный тур по странам Скандинавии. Конечно, понравилось нам в этом отдыхе абсолютно всё, но особенно запомнилась нам одна экскурсия, в ходе которой мы научились готовить одно из традиционных блюд норвежской кухни - норвежский кремовый суп. Эта еда состоит из множества ингредиентов, но великолепный, ни с чем не сравнимый вкус этого блюда того стоит. Итак, поделюсь с вами этим замысловатым кулинарным рецептом. |
Всего в одной порции
Вес: | 478.3 гр |
Калорийность: | 346.4 ккал |
Белков: | 28.5 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 17.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 29 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 6 / 3 |
Для начала топим часть сливочного маслоа в небольшой кастрюльке, добавляем муку. Постоянно помешивая, нагреваем нашу массу в течение 2 минут. Далее понемногу добавляем заранее приготовленный нами бульон. Опять-таки постоянно помешивая, даём нашей массе покипеть в течение минут 5-10. Теперь топим оставшееся масло и обжариваем картофель, морковь, лук около 7-10 минут. Далее добавляем к массе помидоры и варим ещё примерно 5 минут. После этого добавляем рыбу, мидии, креветки и сливки и варим ещё где-то 5-7 минут. В конце по вкусу добавляем петрушку, соль и перец. Подавать суп следует горячим, предварительно украсив украсив сметаной и икрой. Приятного вам аппетита!!!