- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет "Весенний"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 5 г
Лимон 5 мл
Сливки по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Укроп 5 г
Орехи грецкие 3 шт
Маслины 3 шт
Лук зеленый 50 г
Брынза 50 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Сахар 5 г

Личные впечатления о рецепте
После отдыха на лоне природы и поедания шашлыков, захотелось сегодня моим домашним чего-нибуть полегче. Нашла в холодильнике брынзу, свежий салат, маслины - и родился омлет. Предлагаю вашему вниманию.

Омлет "Весенний"

Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы.

Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет.

Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарезать соломкой. Все вместе смешать и заправить оливковым маслом, специями.

Сливки соединить с луковым зеленым пюре, сахаром по вкусу, несколькими каплями лимонного сока и взбить венчиком до кремоподобной массы.

На омлет равномерным слоем накладываем начинку и сворачиваем тугой рулет.

На блюдо укладываем листики салата, разрезанный наискосок омлет и украшаем луково-сливочным кремом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14435-omlet-quotvesenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.