Омлет "Весенний"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:23:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Салат | 5 г |
Лимон | 5 мл |
Сливки | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Укроп | 5 г |
Орехи грецкие | 3 шт |
Маслины | 3 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Брынза | 50 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 5 г |
После отдыха на лоне природы и поедания шашлыков, захотелось сегодня моим домашним чего-нибуть полегче. Нашла в холодильнике брынзу, свежий салат, маслины - и родился омлет. Предлагаю вашему вниманию. |
Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы.
Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет.
Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарезать соломкой. Все вместе смешать и заправить оливковым маслом, специями.
Сливки соединить с луковым зеленым пюре, сахаром по вкусу, несколькими каплями лимонного сока и взбить венчиком до кремоподобной массы.
На омлет равномерным слоем накладываем начинку и сворачиваем тугой рулет.
На блюдо укладываем листики салата, разрезанный наискосок омлет и украшаем луково-сливочным кремом.
Приятного аппетита.