Омлет "Весенний"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:23:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Салат ![]() |
5 г |
Лимон ![]() |
5 мл |
| Сливки | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
5 г |
| Орехи грецкие | 3 шт |
Маслины ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
50 г |
Брынза ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
5 г |
| После отдыха на лоне природы и поедания шашлыков, захотелось сегодня моим домашним чего-нибуть полегче. Нашла в холодильнике брынзу, свежий салат, маслины - и родился омлет. Предлагаю вашему вниманию. |

Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы.

Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет.

Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарезать соломкой. Все вместе смешать и заправить оливковым маслом, специями.

Сливки соединить с луковым зеленым пюре, сахаром по вкусу, несколькими каплями лимонного сока и взбить венчиком до кремоподобной массы.

На омлет равномерным слоем накладываем начинку и сворачиваем тугой рулет.

На блюдо укладываем листики салата, разрезанный наискосок омлет и украшаем луково-сливочным кремом.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...