Запеченные яйца под соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:23:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Люблю, когда утро начинается красиво! Настроение поднимается не только у меня, но и у моих близких! Все начинают свой день с улыбки и доброты! (А меня еще и целуют!))) Рецепт из любимого мною "Гастронома", конечно же, немного "изуродованный"))) |
Отварить яйца, подготовить зелень (измельчить) и чеснок.
Лук мелко нарезать и обжарить 5 мин. в оливковом+сливочном масле. Оставить остывать.
Сделать соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку, обжарить. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Доводим до состояния густой сметаны (пропорции не писала, делала на глаз). Довести до вкуса (посолить), можно чуть добавить лимонного сока.
Вареные яйца нарезать ломтиками (я резала на 4 части).
Добавить зелень, чеснок.
К яйцам добавить соус, подготовленный лук, чуть посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать.
Вот, что получилось.
Выложить нашу смесь в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки при 180*C.
Ну, вот и все!!! Приятного аппетита!!!