Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:23:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 6 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маслины | 6 шт |
Моцарелла | 2 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
В кокотницах можно готовить не только жюльены... |
Продукты + кокотницы емкостью 100 мл 6 шт.
Плиту разогрейте до 190*С.
Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук,
Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры,
Моцареллу,
Нарезанные тонкими колечками оливки,
Мелко резанную зелень.
Посолите, поперчите.
Все хорошо перемешайте.
Разложите овощную смесь в кокотницы.
Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку).
Разлейте сливки в кокотницы.
Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 10-15.
Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.
Приятного аппетита!