- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "Глазунья"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Петрушка по вкусу
Бекон 8 ломт.
Яйцо 8 шт
Сыр твердый 8 ломт.
Картофель по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус знакомый всем с детства - картошка с яйцом, только в более оригинальной версии. Очень вкусный и плотный завтрак, обед или даже ужин

Картошка "Глазунья"

Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.

На каждую половинку кладем ломтик бекона (чтобы картошка пропиталась его ароматом) и заворачиваем каждую в кусок фольги так, чтобы стык фольги был наверху (как в конверт).

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут печься до полуготовности.

Когда картошка уже почти готова, разворачиваем ее конвертик, убираем кусок бекона и делаем в мякоти углубление ложкой

Картошку солим, перчим, выкладываем в углубление тот же кусок бекона и разбиваем туда яйцо. Яйцо лучше еще раз сверху посолить и поперчить

Сверху посыпаем петрушкой и кладем кусочек сыра.

В таком же развернутом состоянии отправляем картошку обратно в духовку на 5-10 минут

Если вы любите жидкий желток, главное, не передержать блюдо в духовке, буквально 5 минут хватит, чтобы сыр расплавился и белок застыл. У меня именно так и получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14443-kartoshka-quotglazunyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.