Картошка "Глазунья"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:24:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Петрушка | по вкусу |
Бекон | 8 ломт. |
Яйцо | 8 шт |
Сыр твердый | 8 ломт. |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкус знакомый всем с детства - картошка с яйцом, только в более оригинальной версии. Очень вкусный и плотный завтрак, обед или даже ужин |
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.
На каждую половинку кладем ломтик бекона (чтобы картошка пропиталась его ароматом) и заворачиваем каждую в кусок фольги так, чтобы стык фольги был наверху (как в конверт).
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут печься до полуготовности.
Когда картошка уже почти готова, разворачиваем ее конвертик, убираем кусок бекона и делаем в мякоти углубление ложкой
Картошку солим, перчим, выкладываем в углубление тот же кусок бекона и разбиваем туда яйцо. Яйцо лучше еще раз сверху посолить и поперчить
Сверху посыпаем петрушкой и кладем кусочек сыра.
В таком же развернутом состоянии отправляем картошку обратно в духовку на 5-10 минут
Если вы любите жидкий желток, главное, не передержать блюдо в духовке, буквально 5 минут хватит, чтобы сыр расплавился и белок застыл. У меня именно так и получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!