Испанская пиперада
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:25:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бекон ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Предлагаю Вам воскресным утром яркий испанский завтрак. Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро! |

Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок и перец чили нарезаем мелко.

Берём сковороду и на оливковом масле до румяности обжариваем порезанные лук и чеснок.

Кладём порезанные болгарские перцы и перец чили, всё обжариваем помешивая 6 минут. Перец не должен стать слишком мягким.

Кладём помидоры черри, обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём тонкие полоски сыро-копчёного бекона. Если у вас есть чоризо, то добавьте её.
Всё солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.

Делаем в овощной смеси с помощью лопатки углубления по количеству яиц.

Разбиваем в углубления яйца. Больше не перемешиваем, крышкой не накрываем.

Жарим 5-7 минут, пока не схватится белок, сразу подаём горячей на сковороде. Приятного аппетита!
![]()
![]()
Лучше всего есть со свежеиспеченным хлебом, отламывая от него кусочек и макая в яйца.

Ночью в Москве: 
















































...