Испанская пиперада
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:25:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Предлагаю Вам воскресным утром яркий испанский завтрак. Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро! |
Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок и перец чили нарезаем мелко.
Берём сковороду и на оливковом масле до румяности обжариваем порезанные лук и чеснок.
Кладём порезанные болгарские перцы и перец чили, всё обжариваем помешивая 6 минут. Перец не должен стать слишком мягким.
Кладём помидоры черри, обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём тонкие полоски сыро-копчёного бекона. Если у вас есть чоризо, то добавьте её.
Всё солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.
Делаем в овощной смеси с помощью лопатки углубления по количеству яиц.
Разбиваем в углубления яйца. Больше не перемешиваем, крышкой не накрываем.
Жарим 5-7 минут, пока не схватится белок, сразу подаём горячей на сковороде. Приятного аппетита!
Лучше всего есть со свежеиспеченным хлебом, отламывая от него кусочек и макая в яйца.