Яичница с начинкой в кокотницах
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:25:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 1 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении. |
Подготовьте продукты и посуду: кокотницы, сковороду, два ножа и ложку.
Включите духовку на 190 градусов в режиме "гриль" и поставьте сковородку.
Нарежьте кубиками ветчину или колбасу...
...совсем мелко - лук...
...и помидор. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла на сковороду, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и помидор.
Смажьте обе кокотницы растительным маслом и выложите начинку.
Аккуратно разбейте в кокотницы по яйцу. Постарайтесь не повредить желток.
Отправьте кокотницы в духовку.
Пока жарится яичница, можно нарезать зелень для украшения и накрыть на стол.
Яичница готова, когда яйцо сверху запеклось и чуть подрумянилось.
Подавать сразу, посыпав зеленью и обернув ручку кокотницы салфеткой. Помидоры дают очень много сока, поэтому относительно твёрдой остаётся только верхняя часть, то есть само яйцо. Под ним - сочная, ароматная горячая начинка. Приятного аппетита!