Яичница с начинкой в кокотницах
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:25:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина ![]() |
1 ломт. |
| Помидор | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении. |

Подготовьте продукты и посуду: кокотницы, сковороду, два ножа и ложку.

Включите духовку на 190 градусов в режиме "гриль" и поставьте сковородку.

Нарежьте кубиками ветчину или колбасу...

...совсем мелко - лук...

...и помидор. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла на сковороду, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и помидор.

Смажьте обе кокотницы растительным маслом и выложите начинку.

Аккуратно разбейте в кокотницы по яйцу. Постарайтесь не повредить желток.

Отправьте кокотницы в духовку.

Пока жарится яичница, можно нарезать зелень для украшения и накрыть на стол.

Яичница готова, когда яйцо сверху запеклось и чуть подрумянилось.
Подавать сразу, посыпав зеленью и обернув ручку кокотницы салфеткой. Помидоры дают очень много сока, поэтому относительно твёрдой остаётся только верхняя часть, то есть само яйцо. Под ним - сочная, ароматная горячая начинка. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...