Яичница с хвощом полевым
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:25:14 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 97 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сливки | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло раститальное | 10 г |
| Хвощ полевой | 150 г |
| Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но чаще погибали от голода и болезней. Но прабабушка выходила из положения, делала все возможное, чтоб выжить голодное время: собирала на полях хвощ полевой (пистики), солила его, сушила. Так из поколения в поколение переходило семейное блюдо «Яичница с пистиками». Ранней весной мы всей семьей ездим на поля и собираем хвощ чтобы снова и снова приготовить любимое блюдо «Яичница с пистиками». |

Хвощ полевой предварительно очищаем, промываем проточной водой, пропускаем через мясорубку. У меня был замороженный в измельченном виде.

Сырые яйца перемешиваем с двумя щепотками соли и сливками.

Добавляем измельченный хвощ.

Готовую массу выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!!


Днем в Москве: 















































...