Яичница с хвощом полевым
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:25:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 97 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло раститальное | 10 г |
Хвощ полевой | 150 г |
Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но чаще погибали от голода и болезней. Но прабабушка выходила из положения, делала все возможное, чтоб выжить голодное время: собирала на полях хвощ полевой (пистики), солила его, сушила. Так из поколения в поколение переходило семейное блюдо «Яичница с пистиками». Ранней весной мы всей семьей ездим на поля и собираем хвощ чтобы снова и снова приготовить любимое блюдо «Яичница с пистиками». |
Хвощ полевой предварительно очищаем, промываем проточной водой, пропускаем через мясорубку. У меня был замороженный в измельченном виде.
Сырые яйца перемешиваем с двумя щепотками соли и сливками.
Добавляем измельченный хвощ.
Готовую массу выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!