Яичница-болтунья с жареными лисичками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:25:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Лисички | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 20 г |
Петрушка | по вкусу |
Ruehrei mit Pfifferlingen - Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов. |
Вот такое необычное сочетание!
Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.
Нарезают лисички и петрушку.
Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok.ru/recipes/show/27378/
Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли,на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
сковороды.
Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!
Как только яичная смесь чуть "схватилась", начинают ее двигать
лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!
Предупреждение: лисички, которые я использовала, согласно местным правилам, не нуждаются в предварительном отваривании и подлежат лишь тепловой обработке, как свежие шампиньоны!!!
Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, в отношении обработки грибов, принятые в вашей местности!