- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанская пиперада

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Бекон 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидоры черри 7 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам воскресным утром яркий испанский завтрак. Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро!

Испанская пиперада

Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок и перец чили нарезаем мелко.

Берём сковороду и на оливковом масле до румяности обжариваем порезанные лук и чеснок.

Кладём порезанные болгарские перцы и перец чили, всё обжариваем помешивая 6 минут. Перец не должен стать слишком мягким.

Кладём помидоры черри, обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём тонкие полоски сыро-копчёного бекона. Если у вас есть чоризо, то добавьте её.

Всё солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.

Делаем в овощной смеси с помощью лопатки углубления по количеству яиц.

Разбиваем в углубления яйца. Больше не перемешиваем, крышкой не накрываем.

Жарим 5-7 минут, пока не схватится белок, сразу подаём горячей на сковороде. Приятного аппетита!

Лучше всего есть со свежеиспеченным хлебом, отламывая от него кусочек и макая в яйца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14444-ispanskaya-piperada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.