- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница с начинкой в кокотницах

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Ветчина 1 ломт.
Помидор 1 шт
Лук репчатый шт
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении.

Яичница с начинкой в кокотницах

Подготовьте продукты и посуду: кокотницы, сковороду, два ножа и ложку.

Включите духовку на 190 градусов в режиме "гриль" и поставьте сковородку.

Нарежьте кубиками ветчину или колбасу...

...совсем мелко - лук...

...и помидор. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла на сковороду, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и помидор.

Смажьте обе кокотницы растительным маслом и выложите начинку.

Аккуратно разбейте в кокотницы по яйцу. Постарайтесь не повредить желток.

Отправьте кокотницы в духовку.

Пока жарится яичница, можно нарезать зелень для украшения и накрыть на стол.

Яичница готова, когда яйцо сверху запеклось и чуть подрумянилось.

Подавать сразу, посыпав зеленью и обернув ручку кокотницы салфеткой. Помидоры дают очень много сока, поэтому относительно твёрдой остаётся только верхняя часть, то есть само яйцо. Под ним - сочная, ароматная горячая начинка. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14445-yaichnica-s-nachinkoy-v-kokotnicah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.