- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница с хвощом полевым

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сливки 100 г
Соль 1 ч. л.
Масло раститальное 10 г
Хвощ полевой 150 г

Личные впечатления о рецепте
Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но чаще погибали от голода и болезней. Но прабабушка выходила из положения, делала все возможное, чтоб выжить голодное время: собирала на полях хвощ полевой (пистики), солила его, сушила. Так из поколения в поколение переходило семейное блюдо «Яичница с пистиками». Ранней весной мы всей семьей ездим на поля и собираем хвощ чтобы снова и снова приготовить любимое блюдо «Яичница с пистиками».

Яичница с хвощом полевым

Хвощ полевой предварительно очищаем, промываем проточной водой, пропускаем через мясорубку. У меня был замороженный в измельченном виде.

Сырые яйца перемешиваем с двумя щепотками соли и сливками.

Добавляем измельченный хвощ.

Готовую массу выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14446-yaichnica-s--hvoschom-polevyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.