- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Белый крем-суп из топинамбура с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:56
Топинамбур | 300 гр |
Пастернак | 50 гр |
Репа | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Бульон | 250 мл |
Сливки | 50 мл |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Легкий и воздушный суп из заморского корешка! Топинамбур - это корнеплод, который был широко известен еще древним индейцам. Это универсальный корешок, варить его не обязательно, его можно просто натереть на терке и добавить в салат, но также можно приготовить нежный крем-суп или полноценный гарнир. Вкус у топинамбура ближе к нейтральному, но с легкой ореховой ноткой. Предлагаю вам приготовить нежный крем-суп из топинамбура в паре с другими корешками. Я в суп добавила репу и пастернак, просто нашла эти коренья на рынке, но вы можете смело использовать корень сельдерея, петрушки, добавить картофель или морковку (правда цвет тогда будет не чисто белый). В общем с топинамбуром можно сочетать самые разные продукты. |
Кулинарный рецепт Белый крем-суп из топинамбура с фото
Суп получается очень легким и воздушным. Но в следующий раз, я еще добавлю жаренного бекона, так как на мой вкус он показался слишком диетическим или же варить его с добавление куриных грудок, тогда такой супчик получиться более сытным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1445-kulinarnyiy-recept-belyiy-krem-sup-iz-topinambura-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.