Кулинарный рецепт Белый крем-суп из топинамбура с фото
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:56:08 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Топинамбур | 300 гр |
| Пастернак | 50 гр |
Репа ![]() |
50 гр |
| Лук | 1 шт. |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Сливки | 50 мл |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Легкий и воздушный суп из заморского корешка! Топинамбур - это корнеплод, который был широко известен еще древним индейцам. Это универсальный корешок, варить его не обязательно, его можно просто натереть на терке и добавить в салат, но также можно приготовить нежный крем-суп или полноценный гарнир. Вкус у топинамбура ближе к нейтральному, но с легкой ореховой ноткой. Предлагаю вам приготовить нежный крем-суп из топинамбура в паре с другими корешками. Я в суп добавила репу и пастернак, просто нашла эти коренья на рынке, но вы можете смело использовать корень сельдерея, петрушки, добавить картофель или морковку (правда цвет тогда будет не чисто белый). В общем с топинамбуром можно сочетать самые разные продукты. |
Всего в одной порции
| Вес: | 400 гр |
| Калорийность: | 312.2 ккал |
| Белков: | 7.6 гр |
| Жиров: | 15.9 гр |
| Углеводов: | 28.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 30 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
91 / 0 / 9 |
Суп получается очень легким и воздушным. Но в следующий раз, я еще добавлю жаренного бекона, так как на мой вкус он показался слишком диетическим или же варить его с добавление куриных грудок, тогда такой супчик получиться более сытным.

Вечером в Москве: 
















































...