- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Шпинат 100 г
Брынза 100 г
Сливки 70 мл
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Возможно, это блюдо к финской кухне и не имеет никакого отношения, но мы попробовали такой омлет именно в Хельсинки:) Идея проста и лежала буквально на поверхности! Как я раньше до такого не додумалась?:) Вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"

Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).

В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).

Слегка взбиваем.

Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.

Брынзу режем кубиками.

Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.

Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился.

Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!!!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14451-omlet-so-shpinatom-i-bryinzoy-iz-helsinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.