Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:25:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Шпинат | 100 г |
| Брынза | 100 г |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Возможно, это блюдо к финской кухне и не имеет никакого отношения, но мы попробовали такой омлет именно в Хельсинки:) Идея проста и лежала буквально на поверхности! Как я раньше до такого не додумалась?:) Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! |

Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).

В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).

Слегка взбиваем.

Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.

Брынзу режем кубиками.

Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.

Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился.

Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!!!:)

Ночью в Москве: 
















































...