Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:25:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шпинат | 100 г |
Брынза | 100 г |
Сливки | 70 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Возможно, это блюдо к финской кухне и не имеет никакого отношения, но мы попробовали такой омлет именно в Хельсинки:) Идея проста и лежала буквально на поверхности! Как я раньше до такого не додумалась?:) Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! |
Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).
В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).
Слегка взбиваем.
Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.
Брынзу режем кубиками.
Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.
Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился.
Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!!!:)