Клубничное суфле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:25:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Клубника | по вкусу |
В детстве летом меня постоянно заставляли есть ягоды. Бабушкам и родителям приходилось что-нибудь выдумывать, чтобы я побольше употребила клубники. |
Разрежьте ягоды пополам, а крупные - на четыре части. Разложите по круглым неглубоким маленьким формочкам (порция) клубнику. Закрываем дно. У меня маленьких формочек нет, и количество ингредиентов я рассчитывала на форму диаметром 16 см.
Сильно разогрейте духовку. В это время положите яйцо с желтком и сахаром в миску.
Поставьте миску на водяную баню и взбивайте желтки венчиком или миксером до образования пышного белого крема. Я взбивала венчиком, на это у меня ушло 10 минут.
Полейте им ягоды.
Поставьте в горячую духовку подрумяниться. Следите за десертом, крем может быстро подгореть. Подавать запеканку сразу же.