Клубничное суфле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:25:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Клубника | по вкусу |
| В детстве летом меня постоянно заставляли есть ягоды. Бабушкам и родителям приходилось что-нибудь выдумывать, чтобы я побольше употребила клубники. |

Разрежьте ягоды пополам, а крупные - на четыре части. Разложите по круглым неглубоким маленьким формочкам (порция) клубнику. Закрываем дно. У меня маленьких формочек нет, и количество ингредиентов я рассчитывала на форму диаметром 16 см.

Сильно разогрейте духовку. В это время положите яйцо с желтком и сахаром в миску.

Поставьте миску на водяную баню и взбивайте желтки венчиком или миксером до образования пышного белого крема. Я взбивала венчиком, на это у меня ушло 10 минут.

Полейте им ягоды.

Поставьте в горячую духовку подрумяниться. Следите за десертом, крем может быстро подгореть. Подавать запеканку сразу же.

Днем в Москве: 















































...