- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный омлет "Паруса Любви"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Ветчина 2 ломт.
Зелень по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак. В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты!

Порционный омлет "Паруса Любви"

Разделить яйцо на белок и желток.

Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию.

Взбить белок до мягких пиков.

Натереть сыр на терке.

Нарезать ветчину на тоненькие ломти (количество ломтей - по одному на порцию).

Осторожно смешать желтковую смесь и взбитый белок. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Выложить омлетную массу в порционные формы для маффинов, смазанные растительным маслом.

Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности.

Пока омлет выпекается, обжарить ломти ветчины на небольшом количестве растительного масла. Обсушить лишний жир салфеткой.

Свернуть вдвое и проколоть шпажкой наподобие паруса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14459-porcionnyiy-omlet-parusa-lyubvi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.