Порционный омлет "Паруса Любви"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:27:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Ветчина | 2 ломт. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак. В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты! |

Разделить яйцо на белок и желток.
Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию.

Взбить белок до мягких пиков.

Натереть сыр на терке.
Нарезать ветчину на тоненькие ломти (количество ломтей - по одному на порцию).

Осторожно смешать желтковую смесь и взбитый белок. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Выложить омлетную массу в порционные формы для маффинов, смазанные растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности.

Пока омлет выпекается, обжарить ломти ветчины на небольшом количестве растительного масла. Обсушить лишний жир салфеткой.
Свернуть вдвое и проколоть шпажкой наподобие паруса.



Ночью в Москве: 















































...