Порционный омлет "Паруса Любви"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:27:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Ветчина | 2 ломт. |
Зелень | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак. В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты! |
Разделить яйцо на белок и желток.
Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию.
Взбить белок до мягких пиков.
Натереть сыр на терке.
Нарезать ветчину на тоненькие ломти (количество ломтей - по одному на порцию).
Осторожно смешать желтковую смесь и взбитый белок. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Выложить омлетную массу в порционные формы для маффинов, смазанные растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности.
Пока омлет выпекается, обжарить ломти ветчины на небольшом количестве растительного масла. Обсушить лишний жир салфеткой.
Свернуть вдвое и проколоть шпажкой наподобие паруса.