Фаршированные яичные блинчики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:27:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Яйцо | 5 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Сметана | 5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бульон | 350 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное и сочное блюдо, как для будней так и для праздничного стола, красиво, необычно, быстро, сытно и вкусно!!! |
Смешиваем яйцо с солью и 1ч. л сметаны, немного взбить, вилкой или венчиком.
Замечу:важно каждый блин наводить отдельно и сразу жарить!!! Так у нас получится 5 блинчиков.
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, солим, добавляем специи, перемешиваем.
На готовый яичный блин выкладываем немного фарша и закручиваем (как голубцы)
Укладываем в форму фаршированные блинчики.
В горячий бульон или воду добавляем 1ст. л сметаны, соль, специи, перемешиваем.
Заливаем блинчики бульоном или водой, чтоб были скрыты чуть больше половины. Накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин под фольгой и ещё на 15 мин без фольги.
Натираем сыр.
Готовые блинчики посыпаем сыром.
Сверху можно полить сметаной или другим любимым соусом, можно присыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!