- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца в гнездышке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Бульон 600 мл
Сметана 4 ст. л.
Варенье 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на высокую калорийность - это блюдо на удивление легкое и очень вкусное.

Яйца в гнездышке

Режем мелко лук

и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут.

Добавляем карри

и 1,5 столовой ложки муки.

И пассеруем еще минуты 3.

Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке.

Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне.

Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосового варенья

и сметану.

Солим, перчим.

И добавляем лимонный сок.

Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус. Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14470-yayca-v-gnezdyishke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.