Яйца в гнездышке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:28:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Бульон | 600 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Варенье | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несмотря на высокую калорийность - это блюдо на удивление легкое и очень вкусное. |
Режем мелко лук
и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут.
Добавляем карри
и 1,5 столовой ложки муки.
И пассеруем еще минуты 3.
Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке.
Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосового варенья
и сметану.
Солим, перчим.
И добавляем лимонный сок.
Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус. Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!