Яйца в гнездышке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:28:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
Бульон ![]() |
600 мл |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Варенье ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несмотря на высокую калорийность - это блюдо на удивление легкое и очень вкусное. |

Режем мелко лук

и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут.

Добавляем карри

и 1,5 столовой ложки муки.

И пассеруем еще минуты 3.

Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке.

Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне.

Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосового варенья

и сметану.

Солим, перчим.

И добавляем лимонный сок.

Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус. Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...