- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет по-арабски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал картофельный ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж не знаю насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!

Омлет по-арабски

Необходимые для омлета ингредиенты.

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.

В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.

Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.

В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.

Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!

Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14473-omlet-po-arabski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.