Омлет по-арабски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:30:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал картофельный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Уж не знаю насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен! |

Необходимые для омлета ингредиенты.

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.

В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.

Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!

Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...