Омлет по-арабски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:30:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал картофельный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уж не знаю насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен! |
Необходимые для омлета ингредиенты.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.
В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.
Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!
Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!