Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:30:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тунец | 185 г |
Фасоль | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пришла петь очередную оду тунцу. Уж очень я его уважаю и люблю нежной любовью - и в салатах, и в соусе к спагетти, и с зеленью на хлеб намазать. А вот идея, как, имея в запасе банку тунца, буквально за 10 минут приготовить вкусное блюдо на завтрак, ужин, ну или вообще на любой случай, когда быстрота и простота приветствуются |
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вкусу
На сковороду с разогретым растительным маслом выливаем нашу смесь, закрываем крышкой и доводим до готовности. Если хотите, чтобы поджаристая корочка была с обеих сторон, то делаем так - как только яйца "схватились", быстро переворачиваем наш омлет на крышку или плоскую тарелку и отправляем обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз.
Вуаля! Можно подавать на стол!
[/url]