Яичная "пицца"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:30:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
3 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Уж не знаю, как точнее назвать это изобретение... Можно и "яичная запеканка", можно и "яичный пирог"... Кому как нравится. Но уверяю, хуже или лучше сие блюдо от этого не станет. |

Сварить 6 яиц. Почистить
и отдельно натереть желтки и белки.

Приготовить соус.
Для этого смешать сметану с мукой, добавить сырые яйца, молоко, масло, половину сыра(натереть на терке) и соль-перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Соус не должен быть очень густым.

Огнеупорную форму (или сковородку) смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину соуса. Сверху часть желтка, потом часть белка.
Так чередуем пока не закончатся тертые яйца. Каждый слой немного присаливаем и перчим. Можно и майонезом промазать. Но яйца липнут к ложке...

Заканчиваем сие творение соусом и оставшейся половиной тертого сыра.

Запекать в духовке при t* 220*С примерно 35 минут. До появления золотистой корочки.
Дать полностью остыть, посыпать зеленью и нарезать на кусочки.

Вот такой пирожок-пицца ;-) ;-)

Ночью в Москве: 
















































...