Яичная "пицца"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 8 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Уж не знаю, как точнее назвать это изобретение... Можно и "яичная запеканка", можно и "яичный пирог"... Кому как нравится. Но уверяю, хуже или лучше сие блюдо от этого не станет. |
Сварить 6 яиц. Почистить
и отдельно натереть желтки и белки.
Приготовить соус.
Для этого смешать сметану с мукой, добавить сырые яйца, молоко, масло, половину сыра(натереть на терке) и соль-перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Соус не должен быть очень густым.
Огнеупорную форму (или сковородку) смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину соуса. Сверху часть желтка, потом часть белка.
Так чередуем пока не закончатся тертые яйца. Каждый слой немного присаливаем и перчим. Можно и майонезом промазать. Но яйца липнут к ложке...
Заканчиваем сие творение соусом и оставшейся половиной тертого сыра.
Запекать в духовке при t* 220*С примерно 35 минут. До появления золотистой корочки.
Дать полностью остыть, посыпать зеленью и нарезать на кусочки.
Вот такой пирожок-пицца ;-) ;-)