- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет с рисом "Испанский завтрак"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 1 стак.
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бекон 4 шт
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей омлета и риса - шикарное решение сытного, вкусного завтрака в Испанском стиле для всей семьи в выходной день.

Омлет с рисом "Испанский завтрак"

Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.

На сковороду наливаем оливковое масло, кладём порезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.

В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.

Взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам слегка остывший рис и рубленную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваем.

Берём полоски сырокопчёного бекона и порезанный брусочками сыр.

Заворачиваем брусочки сыра в бекон.

На горячую сковороду выливаем омлетную смесь с рисом и сразу в четвертях кладём завёрнутый в бекон сыр.

Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности около 5 минут.

Подаём омлет сразу горячим, порезав на 4 части.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14520-omlet-s-risom-quotispanskiy-zavtrakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.