- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Омлет с рисом "Испанский завтрак"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:36
Рис | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей омлета и риса - шикарное решение сытного, вкусного завтрака в Испанском стиле для всей семьи в выходной день. |
Омлет с рисом "Испанский завтрак"
Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.
На сковороду наливаем оливковое масло, кладём порезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.
В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам слегка остывший рис и рубленную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваем.
Берём полоски сырокопчёного бекона и порезанный брусочками сыр.
Заворачиваем брусочки сыра в бекон.
На горячую сковороду выливаем омлетную смесь с рисом и сразу в четвертях кладём завёрнутый в бекон сыр.
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности около 5 минут.
Подаём омлет сразу горячим, порезав на 4 части.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14520-omlet-s-risom-quotispanskiy-zavtrakquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.