Омлет с рисом "Испанский завтрак"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:36:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей омлета и риса - шикарное решение сытного, вкусного завтрака в Испанском стиле для всей семьи в выходной день. |
Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.
На сковороду наливаем оливковое масло, кладём порезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.
В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам слегка остывший рис и рубленную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваем.
Берём полоски сырокопчёного бекона и порезанный брусочками сыр.
Заворачиваем брусочки сыра в бекон.
На горячую сковороду выливаем омлетную смесь с рисом и сразу в четвертях кладём завёрнутый в бекон сыр.
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности около 5 минут.
Подаём омлет сразу горячим, порезав на 4 части.
Приятного аппетита!