Омлет с рисом "Испанский завтрак"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:36:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
100 г |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей омлета и риса - шикарное решение сытного, вкусного завтрака в Испанском стиле для всей семьи в выходной день. |

Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.

На сковороду наливаем оливковое масло, кладём порезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.

В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам слегка остывший рис и рубленную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваем.

Берём полоски сырокопчёного бекона и порезанный брусочками сыр.
Заворачиваем брусочки сыра в бекон.

На горячую сковороду выливаем омлетную смесь с рисом и сразу в четвертях кладём завёрнутый в бекон сыр.

Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности около 5 минут.
Подаём омлет сразу горячим, порезав на 4 части.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...