- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сыр твердый 100 г
Помидор 400 г
Сметана 100 г
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт фаршированных яиц у меня появился давно, источником был журнал "Лиза". Но, так как я от дома сейчас далеко, а все мои кулинарные записи за океаном, я воспроизводила рецепт по памяти. Получился легкий ужин с небольшой итальянской ноткой

Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе

2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту

3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.

4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану.

Нафаршировать яйца

5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе

1. Отварить яйца. Остудить

2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту

3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.

4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану. Нафаршировать яйца

5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе

6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут (хотя время может меняться, в зависимости от духовки, в любом случае, как только верхушечки яиц запекутся, станут коричневатыми, можете выключать)

7. Подавать можно с любым гарниром, отлично сочетается со спагетти

Приятного аппетита

P. S 1 ч/л приправ готовой смеси (не каждой приправы по 1 ложке)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14541-farshirovannyie-yayca-zapechennyie-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.