Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:39:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 400 г |
Сметана | 100 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рецепт фаршированных яиц у меня появился давно, источником был журнал "Лиза". Но, так как я от дома сейчас далеко, а все мои кулинарные записи за океаном, я воспроизводила рецепт по памяти. Получился легкий ужин с небольшой итальянской ноткой |
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану.
Нафаршировать яйца
5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе
1. Отварить яйца. Остудить
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану. Нафаршировать яйца
5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе
6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут (хотя время может меняться, в зависимости от духовки, в любом случае, как только верхушечки яиц запекутся, станут коричневатыми, можете выключать)
7. Подавать можно с любым гарниром, отлично сочетается со спагетти
Приятного аппетита
P. S 1 ч/л приправ готовой смеси (не каждой приправы по 1 ложке)