Яичница в сладких перцах
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:39:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить вам вариант самой простой яичницы-глазуньи, но с подачей... в болгарском перце. Этот вариант очень хорошо подойдет для завтрака. Делается быстро и просто. А если перчики разноцветные, то получается еще и очень красиво. |
И так, сложного тут нет ничего. Количество продуктов я не указала, т.к. все зависит от количества порций.
Берем наши перчики (у меня были только зеленый и красный, а вот если бы еще и желтый....), хорошо моем их, срезаем верхушку(там, где хвостик), аккуратно удаляем серединку (т.е семена) и еще раз промываем.
Режем перцы кружочками (вот так, как на фото, количество кружочков - по желанию, у нас было по две штуки на порцию).
В сковороде разогреть масло и обжарить наши кружки перца с каждой стороны (немного, может, по паре минут с каждой стороны).
Дальше берем и аккуратно вливаем в середину каждого перчика по яйцу (только делать это нужно не быстро, в начале влить немного белка, пусть прихватится, а потом все остальное яйцо, иначе белок растечется по всей сковороде).
Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности яйца так, как обычную яичницу (я это делала на маленьком огне под крышкой).
Вот и все, завтрак готов. Подавайте, посыпав зеленью. А вот что еще добавить к яичнице - это у каждого по-разному. Мы кушали вместе с тостами и свежим перцем.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]