- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата "Дикий пляж"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 2 шт
Белок яичный 1 шт
Грибы 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пармезан 20 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.

Фриттата "Дикий пляж"

Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.

Заливаем пол-стакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.

Через 30 минут с момента варки риса, начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).

Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти.

Режем на кусочки.

Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладём порезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.

Кладём порезанные грибы.

Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.

Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.

Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.

И сразу заливаем омлетной смесью.

Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться" посыпаем тёртым пармезаном.

Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности.

Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14557-frittata-quotdikiy-plyazhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.