Фриттата "Дикий пляж"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:41:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пармезан | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин. |
Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.
Заливаем пол-стакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.
Через 30 минут с момента варки риса, начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).
Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти.
Режем на кусочки.
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладём порезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.
Кладём порезанные грибы.
Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.
Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.
Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.
И сразу заливаем омлетной смесью.
Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться" посыпаем тёртым пармезаном.
Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности.
Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог.
Приятного аппетита!